Aberdeen Angus
Aberdeen Angus Rinder stammen ursprünglich aus dem Nordosten Schottlands aus den Grafschaften Aberdeen und Angus. Man geht davon aus, dass die Einwanderung der Kelten diese Rinderrasse gegen Ende des 18. Jahrhunderts in diese rauen klimatischen Gebiete brachte. Heute sind diese robusten und genügsamen Rinder weltweit verbreitet. Insbesondere in den USA sind sie die vorherrschende Fleischrinderrasse, auch bekannt als Black Angus.
Was dieses Rind so besonders macht
Aberdeen Angus Rinder sind sehr ausgeglichene und ursprüngliche Tiere. Es gibt sie in den Farbschlägen schwarz und rot, wobei die schwarze Fellfarbe am häufigsten zu finden ist. Sie sind genetisch hornlos und als genügsame und robuste Rinder bekannt. Angus Rinder gelten als sehr leichtkalbig, das bedeutet dass die Geburten in der Regel komplikationslos ablaufen und die Kälber so einen natürlichen Start ins Leben finden. Die Angus Mütter sind bekannt für ihre phantastischen Muttereigenschaften. Sie geben viel Milch für ihre Kälber und haben einen ausgeprägten Beschützerinstinkt.
Aberdeen Angus erleben
Fantastische Qualität und Geschmack