Wagyu

Das Wagyu Rind ist japanischen Ursprungs und bekannt für seine einzigartig hohe Fleischqualität. Wagyu Rinder lagern ihr Fett nicht punktuell ein, sondern die Muskeln werden von vielen feinen Fettäderchen durchzogen, was dem Fleisch seinen einzigartigen Geschmack verleiht.

Wagyu bedeutet übersetzt japanisches Rind. Vielen ist es auch als Kobe Rind bekannt. Diese Bezeichnung ist jedoch streng geschützt. Das Kobe Rind gehört der gleichen Rasse an, darf jedoch nur als Kobe bezeichnet werden, wenn es in der japanischen Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet worden ist.

Warum das Wagyu so besonders ist

Über Jahrhunderte hinweg wurden Wagyus in Japan als Arbeitstiere im Bergbau und auf Reisfeldern eingesetzt und kaum Kreuzungen unterzogen. Sie wurden in dieser Zeit aus Japan nicht exportiert. Da nach den Gesetzen des Buddhismus der Verzehr dieser Tiere verboten war , wusste niemand von der Besonderheit des Fleischs dieser Rasse. Erst durch den japanischen Kaiser Meiji 1868 bildete sich eine neue Gesellschaft die westlich orientiert war und somit die Nutzung der Wagyus als Fleischrinderasse ihren Ursprung fand. Zwischen den 1970er und 1990er Jahren wurden weniger als 200 Wagyu Tiere aus Japan exportiert und seitdem wurde ein Export Stop erlassen. Bis heute hat kein Tier mehr Japan verlassen. Aus diesen wenigen exportierten Tieren haben sich in den USA, Australien und Kanada die größten Wagyu Herden aufgebaut. Inzwischen gibt es auch in Deutschland einige Züchter die sich dieser tollen Rasse verschrieben haben.

Wagyus sind sehr ruhige und freundliche Tiere und sie gibt es mit schwarzer und roter Fellfarbe.

Im Gegensatz zu vielen anderen Rassen, ist bei den Wagyus das Fett intramuskulär eingelagert, was dazu führt, dass das Fleisch besonders zart und saftig ist. Diese Fettmarmorierung gibt dem Fleisch auch seinen charakteristischen nussig buttrigen Geschmack und seine Textur.

Wagyu erleben

Fantastische Qualität und Geschmack

Fullblood Wagyu Burger Patties Dry-Aged

Fullblood Wagyu Burger Patties Dry-Aged

14,90 €

Fullblood Wagyu Beef Strips Dry-Aged
Ausverkauft

Fullblood Wagyu Beef Strips Dry-Aged

6,14 €

Fullblood Wagyu Tepanyaki Cut Dry Aged
Ausverkauft

Fullblood Wagyu Tepanyaki Cut Dry Aged

Ab 38,05 €

Fullblood Wagyu Tataki Steak Dry-Aged

Fullblood Wagyu Tataki Steak Dry-Aged

Ab 11,75 €
Stückpreis 139,93 € pro  kg

Fullblood Wagyu Front Steak Dry-Aged

Fullblood Wagyu Front Steak Dry-Aged

Ab 14,23 €
Stückpreis 74,89 € pro  kg

Fullblood Wagyu Gulasch Dry-Aged

Fullblood Wagyu Gulasch Dry-Aged

Ab 31,13 €
Stückpreis 34,90 € pro  kg

Fullblood Wagyu Round Steak Dry-Aged

Fullblood Wagyu Round Steak Dry-Aged

Ab 13,19 €
Stückpreis 99,92 € pro  kg

Fullblood Wagyu Rib Eye Steak Dry-Aged

Fullblood Wagyu Rib Eye Steak Dry-Aged

Ab 94,04 €
Stückpreis 239,90 € pro  kg